Nativa do continente americano,
crescendo nas mais diversas regiões por não necessitar de cuidados especiais no
seu cultivo, esse tipo de batata é mais apreciada no Norte e Nordeste do Brasil.
O
sucesso da batata doce para praticantes de musculação vem do seu baixo índice glicêmico,
o Índice glicêmico (IG) é um indicador baseado na habilidade e na velocidade do
organismo na ingestão do carboidrato, quando comparado a outros alimentos, a
batata doce possui o índice glicêmico (IG) de 44 (baixo), enquanto o arroz
branco possui 64 e o pão branco 71.
Fonte de vitamina A, B e menor
quantidade de vitamina C, possui também
cálcio, ferro, potássio e fósforo. Ela é um alimento ideal para ser ingerido em
uma refeição pré-treino (entre 1 e 2 horas antes do treino), por conseguir
manter um nível de glicose no sangue constante, após o treino é recomendado o consumo de carboidratos de
alto índice glicêmico, para reposição do glicogênio muscular.
Proteínas relativamente barata, a
batata doce é fácil de prepara, basta apenas cozinhar. Apenas 100g de batata
doce fornece aproximadamente 0,3g de gorduras, 115 calorias, 1g de proteína e
30g de carboidratos.
Procure sempre um médico ou
nutricionista antes de iniciar qualquer tipo de dieta!
(Fonte: blogeusuplemento.com.br à quem merece os créditos!)
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